BALIKPAPAN, NEWSURBAN.ID – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar, Fadliah Firman, menunjukkan kekompakannya dalam acara Cooking Class yang diadakan di sela Rakernas Apeksi XVII 2024 di Kampung Pasir Pantai Kemala, Balikpapan, pada Selasa (4/5/2024).
Acara ini merupakan bagian dari agenda Rakernas APEKSI XVII Tahun 2024 Balikpapan yang dihadiri oleh para istri wali kota dari berbagai daerah di Indonesia.
Dengan tema B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) olahan ikan, Cooking Class ini dipandu oleh chef ternama, Chef Firhan dari Master Chef Indonesia (MCI). Fadliah Firman sekelompok dengan istri wali kota Pekanbaru, Sungai Penuh, Tangerang Selatan, Cilegon, Solok, dan Singkawang untuk memasak bersama.
Baca Juga: Pengunjung Booth Kota Makassar di ICE Apeksi 2024 Tembus Seribu Orang
Acara ini di buka oleh istri Wali Kota Balikpapan, Nurlena Rahmad Mas’ud. Dalam sambutannya, Nurlena menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan menjalin sinergitas serta kekompakan di antara para istri wali kota.
“Rakernas APEKSI memang di rancang untuk mempererat hubungan antar pemerintah daerah dan keluarga mereka. Melalui kegiatan seperti cooking class ini, para istri wali kota tidak hanya belajar hal baru, tetapi juga memperkuat jaringan sosial mereka,” ucapnya.
Fadliah Firman menyampaikan kesannya terhadap acara cooking class ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya menyenangkan tetapi juga sangat bermanfaat dalam mempererat tali silaturahmi pemerintah kota seluruh Indonesia.
“Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Selain belajar memasak, kami juga bisa berbagi cerita dan pengalaman dengan perempuan-perempuan berpengaruh di kotanya masing-masing. Kami belajar banyak dari satu sama lain,” ujar Fadliah.
Baca Juga: Makassar Low Carbon City dan Makassar Kota Makan Enak Sapa Pengunjung ICE Apeksi XVII
Ia berharap melalui acara cooking class ini hubungan persahabatan dan kekeluargaan bisa semakin erat terjalin.
Dalam sesi cooking class, para peserta di ajak untuk membuat berbagai olahan ikan. Fadliah Firman bersama anggota kelompoknya terlihat sangat antusias dan kompak mengolah masakan Ngohyong Fish Rol dan dessert buah.
Setelah sesi memasak selesai, para juri yakni Chef Firhan dan Nurlena Rahmad Mas’ud mencicipi hasil masakan mereka. Dan dia mengapresiasi kelezatan dan tampilan masakan Fadliah dan kelompoknya.
Acara ini di tutup dengan kegiatan olahraga jetski di Pantai dan foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan dan kegembiraan mereka. (*)
Baca Berita dan Artikel Lain di Google News