Munafri Arifuddin Tarawih Bersama Warga Manggala, Ajak Perkuat Ukhuwah Islamiyah

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersilaturahmi dan melaksanakan shalat tarawih berjamaah bersama warga Kelurahan Manggala di Masjid Darun Naim, Jalan Nipa-Nipa Raya, pada Rabu (12/3/2025).

Acara ini merupakan bagian dari Safari Ramadhan yang rutin digelar sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan pentingnya bulan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Baca Juga: Wali Kota Makassar Terima Audiensi Perusahaan Jepang Bahas Peluang Kerja

“Mari menjadikan bulan suci ini sebagai kesempatan memperbaiki hubungan dengan Allah SWT serta sesama manusia,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan Pemkot Makassar melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) telah mengadakan berbagai program keagamaan untuk masyarakat.

“Pekerja keagamaan seperti guru mengaji, pengurus jenazah, dan pekerja agama lainnya memiliki peran besar dalam membangun karakter dan moral masyarakat. Sebagai bentuk apresiasi, kami memberikan insentif bulanan agar terus semangat dalam membina umat,” tambahnya.

Baca Juga: Rakor Bersama Jajaran Setda Makassar, Instruksikan Pengawasan Ketat Kendaraan Dinas dan Kedisiplinan Pegawai

Munafri mengatakan Pemkot Makassar berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan yang dapat memperkuat nilai-nilai spiritual masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa kehidupan beragama di Makassar semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi kehidupan sosial,” ujarnya.

Selain itu, Munafri juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat. Untuk itu, Munafri mengajak seluruh jamaah mendoakan Kota Makassar agar menjadi kota yang penuh kebaikan dan keberkahan.

Baca Juga: Wali Kota Makassar Terima Kunjungan PT Taspen, Bahas Program Perlindungan bagi PPPK

“Kami mohon doa restu agar visi dan misi pemerintah kota dapat terlaksana dengan baik. Mari bersinergi dalam menjaga keharmonisan dan kedamaian antarwarga,” imbuhnya.

Pada momentum ini juga, Munafri juga menyerahkan 10 paket pangan Ramadhan dari program Bosowa Peduli kepada warga yang membutuhkan. (*)

Exit mobile version