TP PKK Luwu Timur Gelar Lomba Penyuluh Pentas Kader Tingkat Kabupaten

LUWU TIMUR, NEWSURBAN.ID –– Dalam rangka memperingati HUT Luwu Timur Ke-22, Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-53, serta peringatan Hari Kartini Ke-146, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, menggelar lomba Penyuluh Pentas Kader PKK tingkat kabupaten.

Dengan tema “Kader PKK Hebat, Desa Kuat, Rakyat Sehat”, kegiatan yang diikuti kader PKK di 11 kecamatan ini berlangsung di Pelataran Andi Nyiwi Part Malili, Jumat (09/05/2025).

Ketua panitia, Amin Sri Muhamad, S.Pd.SD, M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan kebahagiaan atas terlaksananya acara ini.

Baca juga: Hadiri Hari Jadi Luwu Timur, Bupati Gowa Sebut Kolaborasi Antar Daerah Kunci Masa Depan Sulsel

Ia menekankan bahwa tema yang di pilih mencerminkan komitmen semua pihak dalam membangun desa yang kuat dan masyarakat yang sehat melalui peran aktif kader PKK.

“Kader PKK memiliki tugas penting untuk memberdayakan masyarakat dan memberikan inspirasi melalui solusi serta program-program yang bermanfaat,” ungkap Amin Sei Muhammad.

Menurutnya, melalui lomba ini, ingin menggali potensi dan ide-ide cemerlang dari para peserta untuk pembangunan desa yang lebih baik.

Baca juga: TP PKK Lutim Lakukan Pembinaan Posyandu Era Baru di Desa Teromu

Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi antar kader PKK untuk mencapai tujuan bersama. Serta meningkatkan kebersamaan dan solidaritas antar kader.

Lomba Penyuluhan Pentas Kader PKK ini bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan pengetahuan. Keterampilan para kader dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK. Tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antara PKK di tingkat kabupaten, kecamatan, serta desa/kelurahan.

Kriteria penilaian lomba meliputi penguasaan materi, penampilan, dan ketepatan waktu. Tim juri yang bertugas yakni, Sahrun Sahrim, Hj. Haslinda Wahab, dan Asriani Safitra.

Kegiatan yang dipandu oleh host Enhana Tarbiatunisa, berlangsung dengan sangat meriah, dimana para peserta menampilkan berbagai kreativitas.

Pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat memberi motivasi kepada para kader PKK yang ada di Luwu Timur. Sehingga mengimplementasikan 10 program pokok PPK di setiap wilayah masing-masing. (***)

Exit mobile version