MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Pemerintah Kota Makassar mengapresiasi penuh rencana pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) Pemasangan Gigi Tiruan dan Edukasi Pembersihan Gigi Tiruan Serentak oleh Ikatan Prostodonsia Indonesia (IPROSI) bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Area Makassar.
Apresiasi ini disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, saat membuka Kick Off Baksos IPROSI 2025 yang berlangsung di BSI UMKM Center, Selasa (8/07/2025).
“Kami dari Pemerintah Kota sangat bersyukur dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada IPROSI dan BSI yang tidak kapok dan terus konsisten menyelenggarakan bakti sosial,” ujar Aliyah Mustika Ilham dalam sambutannya.
Baca Juga: Pemkot Makassar dan UPRI Kolaborasi, Dorong Inovasi dan Pengembangan SDM
Meski menyambut baik kegiatan tersebut, Aliyah Mustika Ilham menekankan pentingnya validasi terhadap penerima manfaat agar program benar-benar menyasar warga yang tepat.
“Saya sudah meminta Dinas Kesehatan untuk mengusulkan nama-nama sesuai kriteria. Tujuannya agar program ini benar-benar memberi dampak nyata bagi warga kita yang prasejahtera,” jelasnya.
Lebih lanjut, Aliyah Mustika Ilham menyampaikan harapannya agar program serupa terus di lanjutkan di masa mendatang. Ia juga mengajak asosiasi profesi kesehatan lainnya untuk turut berkontribusi melalui kegiatan sosial yang bermanfaat.
Baca Juga: Munafri Arifuddin Dorong Aksi Nyata Cegah Kekerasan Domestik dan Stunting
“Ini kegiatan yang sangat mulia. Tahun ini mungkin pemasangan gigi tiruan, ke depan bisa saja ada kegiatan lain dari asosiasi profesi kesehatan lainnya. Pemerintah Kota siap berkolaborasi,” tegas Aliyah Mustika Ilham.
Kegiatan besar ini di rencanakan berlangsung pada November 2025. Dan akan di rangkaikan dengan peringatan Hari Jadi Kota Makassar.
Bahkan, kegiatan ini di targetkan untuk memecahkan Rekor MURI sebagai aksi serentak terbesar dalam bidang kesehatan gigi.
Sebagai bentuk komitmen bersama, acara ini di tutup dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemkot Makassar, PP IPROSI, BSI Area Makassar. Dan perwakilan dari berbagai fakultas kedokteran gigi di Kota Makassar. (*)