MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Terpilih kembali sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Andi Ridwan Wittiri (ARW) langsung mengumumkan susunan pengurus periode 2025–2030.
Pengumuman pengurus tersebut dia sampaikan sesaat setelah kembali terpilih sebagai Ketua DPD PDIP Sulsel melalui Konferensi Daerah (Konferda) yang digelar di Hotel Claro Makassar, Senin (24/11).
Dalam susunannya, ARW menunjuk Mesakh Raymond Rantepadang sebagai Sekretaris DPD PDIP Sulsel. Sementara posisi Bendahara adalah Risfayanti Muin.
Adapun mantan Wali Kota Makassar dua periode, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, mendapat tugas sebagai Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Legislatif, dan Eksekutif (Bappilu).
“Ketua saya sendiri Haji Andi Ridwan Wittiri, Sekretaris Bapak Mesakh Rante Padang. Silakan maju ke depan,” ujar Ridwan Wittiri saat mengumumkan susunan pengurus di hadapan peserta Konferda.
Setelah pengumuman, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, langsung melantik jajaran Pengurus DPD PDIP Sulsel periode 2025–2030.
Pelantikan berlangsung di hadapan ribuan kader yang turut hadir dalam Konfercab. “Seluruh peserta dan pengurus, serta-disaksikan oleh jajaran PDI Perjuangan Sulsel, pada kesempatan ini akan-diambil sumpah dan janji jabatan,” kata Hasto saat memimpin prosesi pelantikan.
Di lokasi Konferda, Danny Pomanto menegaskan dukungannya terhadap kepemimpinan ARW. Ia menilai ARW merupakan figur yang tepat memimpin DPD PDI Perjuangan Sulsel.
“Persis seperti yang pernah saya sampaikan sebelumnya, siapa yang bagus jadi ketua? Saya bilang Pak Ridwan Andi Witiri. Saya juga sudah katakan kepada teman-teman media bahwa apa pun perintah DPP, saya siap,” ujarnya.
Danny menambahkan bahwa di undang mengikuti proses fit and proper test saja telah menjadi kehormatan baginya.
Ia menyatakan siap mengemban posisi apa pun apabila di tugaskan oleh partai. “Untuk meningkatkan kursi PDIP, tentu harus bekerja turun ke bawah, menyentuh hati masyarakat, dan menghadirkan konten-konten politik yang menarik. Saya kira dengan kerja yang baik, ada peluang penambahan kursi,” tambahnya.
Adapun Susunan Pengurus DPD PDI Perjuangan Sulsel priode 2025-2030 Sebagai Berikut:
Ketua: Andi Ridwan Wittiri
Sekretaris: Mesakh Raymond Rantepadang
Wakil Sekretaris Bidang Internal: Husain Djunaid
Wakil Sekretaris Bidang Program: Feronica
Bendahara: Risfayanti Muin
Wakil Bendahara: Tenri Uji Idris
Bidang Internal
Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai: Andi Ansyari Mangkona
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Legislatif dan Eksekutif: Moh. Ramdhan Pomanto
Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi: Rudy Pieter Goni
Wakil Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi: Alimuddin
Wakil Ketua Bidang Sumber Daya: Taufiq Ande
Bidang Pemerintahan
Wakil Ketua Bidang Politik: Andi Muh. Yagkin Padjalangi
Wakil Ketua Bidang Otonomi Daerah: Andi Putra Batara Lantara
Wakil Ketua Bidang Kebijakan Publik dan Reformasi Birokrasi: Iqbal Arifin
Wakil Ketua Bidang Reformasi Sistem Hukum: Mangata Tuding Allong
Wakil Ketua Bidang Perekonomian: Herman
Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan: Mutiara
Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan dan Anak: Sriyanti
Wakil Ketua Bidang Industri dan UMKM: Andi Wilda Pabobkori
Wakip Ketua Bidang Tenaga Kerja dan Jaminan Sosial: Hermina Dona
Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Pemuda: Fadli Ananda
Wakil Ketua Bidang Keagamaan: Ansar Zainal Bate
Wakil Ketua Bidang Ekraf dan Digital: Erika Tansil
Wakil Ketua Bidang Pertanian: Rahmat Muhayyang
Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi: Andi Waliya
Kepala Badan
Ketua Badan Pemilu Nasional: Rais Zuljais
Ketua Badan Saksi Pemilu Nasional: Slamet Riyadi
Ketua Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan: Yusrisfakat
Ketua Badan Pendisikan dan Pelatihan: Andi Putri Imo
Ketua Badan Kebudayaan Nasional: I Made Prada
Ketua Badan Penanggulangan Bencana: Niconis Beni
Ketua Badan Pendampingan Hukum: Nur Alim Qalbi
(*)
