BONE, NEWSURBAN.ID – Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, meninjau langsung lokasi kebakaran yang menimpa warga di Desa Mattaropuli, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Sabtu (3/1/2025).
Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus respons cepat Pemerintah Kabupaten Bone terhadap warga yang terdampak musibah kebakaran.
Didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Bone Hj. Maya Damayanti, serta sejumlah pejabat terkait, Wakil Bupati melihat secara langsung kondisi rumah warga yang mengalami kerusakan akibat kebakaran. Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan rasa prihatin dan empati kepada para korban.
Selain meninjau lokasi, Andi Akmal berdialog dengan warga serta aparat desa untuk mengetahui kronologi kejadian dan kebutuhan mendesak pascakebakaran.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bone, kami turut prihatin atas musibah yang dialami warga. Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat yang terdampak mendapatkan perhatian dan penanganan yang diperlukan,” ungkapnya.
Ia menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone untuk selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi bencana dan kondisi darurat. Menurutnya, kehadiran pemerintah di lapangan merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian kepada warga.
“Kami telah menginstruksikan perangkat daerah terkait agar segera melakukan pendataan korban serta menyalurkan bantuan sesuai ketentuan yang berlaku, sehingga dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak,” kata Andi Akmal Pasluddin.
Pemerintah Kabupaten Bone berharap para korban diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini, serta proses pemulihan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
