Event BYD “M6 Moving in The City” Ramaikan CFD Makassar, Hadirkan Zumba hingga Demo Teknologi EV

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – BYD Haka Karebosi kembali memperkuat eksistensinya melalui kegiatan bertajuk “M6 Moving in The City” yang akan digelar pada Minggu, 26 April 2026 di kawasan Car Free Day (CFD) Boulevard Makassar.

Event ini menjadi bagian dari strategi BYD untuk lebih dekat dengan masyarakat melalui konsep aktivasi outdoor yang menyatu dengan aktivitas perkotaan.

Tidak hanya sekadar promosi, kegiatan ini juga menghadirkan pengalaman interaktif untuk mengenal kendaraan listrik secara langsung di ruang publik.

BYD Hadir Lebih Dekat dengan Aktivitas Warga Kota

Berbeda dari event showroom, BYD Haka Karebosi kini hadir langsung di tengah keramaian CFD.

Konsep ini menggabungkan gaya hidup sehat, hiburan, dan edukasi teknologi, sehingga relevan dengan masyarakat urban yang aktif.

Kehadiran BYD di ruang publik diharapkan mampu meningkatkan awareness sekaligus membangun koneksi emosional dengan calon pengguna kendaraan listrik.

Rangkaian Aktivitas Seru di CFD Boulevard

Pengunjung yang datang ke CFD Makassar akan disuguhkan berbagai kegiatan menarik, antara lain:

Zumba Bersama Komunitas

Sesi Zumba akan menjadi daya tarik utama dengan menghadirkan suasana pagi yang energik dan penuh semangat.

Display Mobil Listrik BYD

BYD menampilkan unit unggulan seperti:

Demo Teknologi VToL (Vehicle to Load)

Pengunjung dapat melihat langsung bagaimana mobil listrik dapat menjadi sumber daya listrik untuk berbagai perangkat elektronik.

Edukasi dan Interaksi Produk

Tim BYD akan memberikan penjelasan lengkap terkait fitur, efisiensi, serta manfaat kendaraan listrik dalam kehidupan sehari-hari.

Refreshment dan Aktivitas Interaktif

Berbagai aktivitas pendukung dan refreshment turut disediakan untuk menciptakan suasana santai dan menyenangkan.

Dorong Edukasi Kendaraan Listrik di Makassar

Melalui event ini, BYD tidak hanya fokus pada penjualan, tetapi juga meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai kendaraan listrik.

Edukasi yang diberikan mencakup:

Pendekatan langsung di CFD dinilai efektif untuk menjangkau masyarakat yang lebih luas.

Komitmen BYD untuk Mobilitas Masa Depan

Dengan meningkatnya minat terhadap kendaraan ramah lingkungan, BYD optimistis mobil listrik akan menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat di masa depan.

Program “M6 Moving in The City” menjadi langkah strategis untuk memperkuat posisi BYD di pasar otomotif Makassar sekaligus mendorong adopsi kendaraan listrik secara lebih luas.

Event ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Makassar untuk mengenal lebih dekat mobil listrik dalam suasana santai dan interaktif.

Kombinasi olahraga, hiburan, dan edukasi menjadikan kegiatan ini berbeda dari event otomotif pada umumnya.

Exit mobile version