Melinda Aksa Luncurkan Ruang Baca dan Gerakan Ibu Suka Membaca di SD Inpres Maccini Sombala 1 Makassar

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Bunda Literasi Kota Makassar, Melinda Aksa meluncurkan Ruang Baca (Room to Read) Kelas di UPT SPF SD Inpres Maccini Sombala 1 Kota Makassar serta mencanangkan Gerakan Sayang Buku bertajuk “Ibu Suka Membaca”, Sabtu (31/5/2025).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan Gerakan Literasi Sekolah Berbasis Kualitas dengan tujuan menjadikan siswa-siswi lebih berdaya melalui budaya membaca.

Momentum ini dilakukan dalam acara apel pelepasan siswa kelas 6 SD Inpres Maccini Sombala 1 yang turut dihadiri para siswa, orang tua murid, dan guru.

Baca Juga: Munafri Siap Tingkatkan Fasilitas Event Makassar Half Marathon 2025

Dalam sambutannya, Melinda Aksa menyampaikan kehadiran Ruang Baca di sekolah ini  dapat menjadi wadah yang inspiratif bagi siswa. Untuk memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan literasi mereka.

“Dengan membaca, anak-anak kita tidak hanya belajar mengeja huruf. Tetapi juga membentuk karakter, menggali pengetahuan, dan memperluas impian. Literasi adalah jembatan masa depan,” ujarnya.

Melinda juga berharap Gerakan Sayang Buku “Ibu Suka Membaca” mampu menjadi gerakan kolektif yang melibatkan peran aktif ibu-ibu, guru. Dan masyarakat dalam mendampingi anak-anak mengenal buku sejak usia dini.

Baca Juga: IMA Chapter Makassar Resmi Dilantik, Wali Kota Dorong Sinergi Pengembangan UMKM

“Saya mengajak semua ibu di rumah, mari kita mulai dengan hal sederhana. Bacakan satu buku setiap hari. Anak yang di bacakan buku akan tumbuh dengan rasa ingin tahu yang tinggi,” imbuhnya.

Selain meresmikan Ruang Baca, Melinda turut menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh siswa kelas 6 SD Inpres Maccini Sombala 1. Yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang sekolah dasar.

“Selamat kepada anak-anakku sekalian. Hari ini adalah awal dari perjalanan baru. Jadilah generasi pembelajar yang tidak pernah lelah untuk mencari ilmu di manapun kalian berada,” ungkapnya.

Baca Juga: Pemkot Makassar Naikkan Tunjangan Guru dan Tenaga Kesehatan di Wilayah Kepulauan

Melinda Aksa juga menandatangani piagam komitmen literasi dan menyerahkan buku Parenting Literasi karya Bachtiar Adnan Kusuma. Kepada pihak sekolah sebagai dukungan terhadap peran orang tua dalam menumbuhkan budaya membaca sejak dini di lingkungan keluarga. (*)

Exit mobile version