Munafri–Aliyah Hadiri Perayaan Natal GPIB Bukit Zaitun, Teguhkan Makassar Kota Harmonis

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri perayaan Natal GPIB Jemaat Bukit Zaitun yang digelar di Grand Diamond Ballroom, Myko Hotel & Convention Center, Sabtu (27/12/2025) malam.

Kehadiran Munafri-Aliyah bersama jajaran Forkopimda dan Pemerintah Kecamatan setempat pada perayaan ini merupakan bentuk dukungan sekaligus komitmen untuk memastikan seluruh perayaan hari besar keagamaan di Kota Makassar dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh sukacita.

Munafri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jemaat GPIB Bukit Zaitun atas undangan dan kesempatan untuk hadir bersama dalam momen Natal yang penuh kebahagiaan.

Ia menegaskan bahwa Natal bukan hanya hari raya keagamaan, tetapi juga menjadi ruang perjumpaan yang memperkuat persaudaraan dan kebersamaan seluruh warga kota.

Munafri menekankan bahwa Makassar merupakan kota besar yang sangat majemuk, dihuni oleh beragam suku, agama, ras, dan latar belakang.

Menurutnya, keberagaman tersebut tidak seharusnya dipandang sebagai perbedaan yang memisahkan, melainkan sebagai kekuatan bersama dalam membangun Kota Makassar yang inklusif dan harmonis.

“Perbedaan ini seharusnya menjadi kekuatan kita dalam membangun kota yang kita cintai. Jangan biarkan perbedaan memisahkan kita, tetapi jadikanlah perbedaan sebagai anugerah yang memperkuat persaudaraan,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa semangat toleransi dan harmoni masyarakat Makassar terus menunjukkan perkembangan positif. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya Piala Harmony Award Tahun 2025, sebagai pengakuan atas keberhasilan Makassar dalam menjaga kerukunan dan toleransi antarumat beragama.

Lebih lanjut, Munafri menegaskan komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam menjamin kesetaraan bagi seluruh warga. Pemerintah, kata Ia, membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk beraktivitas, berkarier, dan berkontribusi dalam pembangunan kota tanpa memandang agama, asal-usul, maupun latar belakang lainnya.

“Bersama-sama kita membangun harmoni, kekeluargaan, dan menjadikan Makassar sebagai kota inklusif yang bisa dinikmati semua orang,” tambahnya.

Munafri menekankan komitmen tersebut menjadi fondasi penting dalam mewujudkan Makassar sebagai kota yang ramah, adil, dan inklusif bagi semua.

Dalam momen tersebut, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menyampaikan bahwa perayaan Natal menjadi momentum penting dalam memperkuat kebersamaan dan nilai toleransi di Kota Makassar.

“Perayaan Natal bukan hanya tentang sukacita iman, tetapi juga tentang memperkuat persaudaraan dan toleransi di tengah keberagaman. Inilah modal sosial yang sangat berharga untuk menjaga keharmonisan dan kedamaian Kota Makassar.” ujarnya.

Munafri-Aliyah berharap semangat toleransi dan kebersamaan terus menjadi landasan dalam kehidupan masyarakat Makassar. (*)

Exit mobile version