
MAKASSAR, NEWURBAN.ID – Pastikan failitas mendukung program, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin melakukan kunjungan ke kantor Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar, Kamis (13/3/2025).
Didampingi Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa, Munafri meninjau secara langsung kondisi gedung serta berbagai fasilitas yang tersedia untuk mendukung program pemberdayaan masyarakat.
Dalam kunjungannya, Munafri berkeliling ke setiap ruangan di gedung berlantai 4 yang akan menjadi tempat TP PKK, Dekranasda dan Pokja Bunda PAUD dalam menjalankan program-programnya.
Baca Juga: BTN Kanwil Sulampua Jajaki Kolaborasi dengan Pemkot Makassar dalam Sektor Perumahan
Dia meninjau ruang kerja pengurus, ruang pertemuan, serta fasilitas pendukung lainnya yang di gunakan nantinya. Selain itu, dia juga mengecek kondisi infrastruktur, termasuk kebersihan dan kelayakan sarana yang ada.
Menurut Munafri, fasilitas yang memadai sangat penting agar program-program TP PKK dapat berjalan dengan optimal.
Dia menekankan bahwa kantor ini bukan hanya sekadar tempat administrasi. Tetapi juga pusat koordinasi berbagai kegiatan yang berdampak langsung pada masyarakat.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Perkuat Sinergi dengan Kejari Makassar
“Sebagai mitra strategis pemerintah, TP PKK memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan fasilitas yang memadai dan kolaborasi yang kuat, saya yakin program-programnya dapat terus berkembang. Dan memberikan manfaat nyata bagi warga Makassar,” jelas Munafri.
Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat sinergi dengan TP PKK. Sekaligus memastikan bahwa organisasi tersebut memiliki sarana yang cukup untuk menjalankan tugasnya.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah kota di harapkan program-program TP PKK Kota Makassar dapat semakin berkembang. Dan memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat Makassar. (*)