Wabup Puspawati Hadiri Rapat Virtual Penguatan Pengawasan Perizinan Daerah

LUWU TIMUR, NEWSURBAN.ID — Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati, mengikuti Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri sebagai tindak lanjut dari Nota Kesepahaman yang ditandatangani pada 4 Februari 2025, di ruang rapat pimpinan kantor bupati, Selasa (6/5/2025).
Nota kesepahaman tersebut merupakan kerja sama antara Kementerian Dalam Negeri, Kejaksaan Republik Indonesia, Kepolisian Negara Republik Indonesia, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Serta Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus dalam rangka pengawasan penyelenggaraan perizinan di daerah.
Wabup Puspawati di dampingi oleh Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Wahid Sangka dan Inspektur, Salam Latif.
Baca juga: Wabup Puspa Berkomitmen Sukseskan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Melalui kegiatan ini, mengharapkan terjalin sinergi lintas sektor yang kuat guna menciptakan sistem perizinan yang bersih, efisien, dan berintegritas.
Hal ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk mendukung pembangunan ekonomi nasional, meningkatkan investasi. Serta menurunkan angka kemiskinan di daerah.
“Komitmen dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan aparat penegak hukum dan lembaga pengawasan menjadi kunci penting dalam mewujudkan perizinan yang transparan dan akuntabel,” ungkap Wabup Puspawati usai kegiatan.
Hj. Puspawati mengaku bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menyambut baik inisiatif. Berkomitmen untuk terus memperkuat tata kelola perizinan agar sejalan dengan prinsip-prinsip good governance. (um/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)