
MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wahyudi, menyambut dan mendampingi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kunjungan kerja (Kunker) di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kapolri meninjau kesiapan Gizi guna mendukung (MBG) Makan Bergizi Gratis bertempat di (SPPG) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Jl. Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Kamis (15/05/2025).
Baca Juga: Danlantamal VI Terima Kunjungan Pengurus P3AL Wilayah Makassar
Di Sulsel, Kapolri akan berada di Sulsel selama dua hari. Mulai Kamis hingga Jumat, (15–16 Mei 2025). Salah satu agendanya salah satu lokasi yang menjadi fokus utama pengamanan adalah (SPPG) Polda Sulsel.
Danlantamal VI menyampaikan Kunker Kapolri di Sulsel untuk pengecekan kegiatan (SPPG). Langkah ini guna memastikan Agar berjalan dengan baik guna mendukung kegiatan (MBG) yang menjadi salah satu visi Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto.
Baca Juga: Tongkat Komando Komandan Kapal Perang KRI Badau-841 Satrol Lantamal VI Diserahterimakan
“Kunjungan ini diharapkan bisa mendukung penyediaan makanan bergizi di sekolah. Guna menunjang konsentrasi siswa dan meningkatkan partisipasi mereka dalam kegiatan belajar. Yang pada gilirannya akan berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia,” ujarnya.
Dan kegiatan ini suatu bentuk wujud nyata perhatian Pemerintah dan TNI-Polri. Terhadap kebutuhan gizi anak-anak dan generasi penerus bangsa untuk menciptakan generasi emas. (*)