
GOWA, NEWSURBAN.ID – Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, menyebut KNPI Kabupaten Gowa merupakan wadah penggerak pemuda dalam pembangunan daerah.
Hal itu ia sampaikan, saat menerima kunjungan silaturahmi pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Gowa di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Rabu (21/5).
Darmawangsyah menyambut baik kedatangan para pengurus KNPI dan memberikan apresiasi atas keaktifan serta solidaritas organisasi kepemudaan ini.
“KNPI Gowa telah menunjukkan semangat dan konsistensi yang patut diapresiasi. Mereka tidak hanya hadir sebagai organisasi. Tetapi benar-benar menjadi wadah aspirasi dan penggerak pemuda di daerah,” ujarnya.
Baca Juga:Â Rosmawati Gugat Polres Gowa, Sidang Praperadilan-Digelar di PN Sungguminasa
Ia menilai, peran aktif KNPI Gowa dalam mendorong partisipasi pemuda sangat penting untuk pembangunan daerah. Sehingga dia mengaku Pemkab Gowa akan terus mendukung berbagai program positif dan konstruktif gagasan para pemuda.
“Pemuda adalah tulang punggung pembangunan daerah. Kami akan terus memberikan ruang dan dukungan agar para pemuda dapat berperan aktif sebagai agen perubahan,” tambahnya.
Olehnya dia mengajak seluruh pemuda Gowa untuk memanfaatkan organisasi seperti KNPI sebagai tempat belajar, berproses. Dan berkontribusi nyata demi masa depan yang lebih baik.
Baca Juga:Â Pemkab Gowa Harap DPRD Sulsel Jembatani Dana Sharing PBI BPJS Segera Terbayarkan
“Kami berharap sinergi antara pemerintah dan organisasi kepemudaan dapat terus terjalin. Demi melahirkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing,” harapnya.
Sementara salah satu pengurus KNPI Gowa, Mone, menyampaikan dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar beberapa kegiatan kepemudaan. Sehingga meminta dukungan Pemkab Gowa dalam mensukseskan acara tersebut
“Ini sebagai bentuk silaturahmi dan menyatakan kesiapan kami untuk selalu mendukung program daerah. Khususnya terkait kontribusi pemuda dalam pembangunan di wilayah kota tercinta ini,” pungkasnya. (*)