
MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar melakukan audiensi strategis dengan Perum Bulog Wilayah Sulawesi Selatan untuk pererat kolaborasi lintas sektor guna perkuat ketahanan pangan masyarakat di wilayah Kota Makassar.
Pertemuan di Kantor BULOG Sulsel ini di hadiri langsung Ketua Bidang Ketahanan Pangan dan Kependudukan KNPI Kota Makassar bersama jajaran. Mereka di terima oleh pimpinan wilayah BULOG Sulsel dan manajemen BULOG Sulsel.
Dalam audiensi tersebut, KNPI Makassar menyampaikan komitmennya untuk menjadi mitra aktif. Dalam penguatan distribusi pangan yang merata dan terjangkau bagi masyarakat. Khususnya melalui program-program sosial seperti Pasar Pangan Murah Pemuda dan Festival Pangan Pemuda Se-Kota Makassar.
“BULOG sebagai garda terdepan dalam penyediaan dan distribusi pangan nasional adalah mitra strategis. Dalam upaya kami membangun ketahanan pangan yang inklusif dan berkelanjutan di tingkat kota,” Ketua Bidang Ketahanan Pangan KNPI Kota Makassar. KNPI Makassar dengan Bulog sepakat saling mendukung untuk perkuat ketahanan pangan masyarakat, khususnya di Kota Makassar.
Sementara itu, pihak BULOG menyambut baik inisiatif kolaboratif dari KNPI dan menyatakan kesiapan mendukung program-program pemuda yang menyasar langsung masyarakat.
Melalui sinergi ini, KNPI dan BULOG berharap dapat membangun model kolaborasi nyata antara institusi negara dan organisasi kepemudaan dalam menghadapi tantangan pangan sekaligus mendorong partisipasi generasi muda dalam pembangunan ekonomi lokal. (*)