Masdin Minta Keterlibatan Lintas Sektor Percepatan Eliminasi TBC di Lutim
LUWU TIMUR, NEWSURBAN.ID — Asisten Perekonomian dan Pengembangan Infrastruktur, Masdin meminta sinegritas lintas sektor dalam upaya percepatan eliminasi Tuberkulosis (TBC) di daerah yang-dijuluki Bumi Batara Guru ini.
Hal itu disampikan saat membuka rapat koordinasi dalam rangka percepatan TBC tingkat Kabupaten Luwu Timur. 16 Oktober 2025, Wisma Trans, Luwu Timur.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara seluruh stakeholder. Baik dari pemerintah daerah, instansi vertikal, hingga masyarakat dalam menekan angka kasus TBC di Luwu Timur,” paparnya.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Aini Endis Anrika Luwu Timur, menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan komitmennya untuk mendukung program eliminasi TBC. Khususnya melalui peran lembaga pendidikan Islam di bawah binaan Kemenag.
“Kami siap berkolaborasi, terutama dalam aspek edukasi dan penyuluhan kepada madrasah serta masyarakat sekitar. Agar upaya pencegahan dan penanganan TBC ini dapat berjalan efektif,” ungkapnya.
Rapat koordinasi ini hadiri oleh berbagai perwakilan dari dinas terkait, tokoh masyarakat. Serta lembaga vertikal lainnya yang memiliki peran strategis dalam percepatan eliminasi TBC di Kabupaten Luwu Timur. (***)









