NewsSulteng

Wakili Wali Kota Kadispora Palu Buka Harmoni Nusantara Menyambut Hari Sumpah Pemuda

PALU, NEWSURBAN.ID – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Palu, Amiruddin mewakili wali kota menghadiri sekaligus membuka acara Harmoni Nusantara menyambut hari sumpah pemuda.

Acara dilaksanakan di halaman Yayasan Pendidikan Gamaliel Palu pada Rabu 29-10-2025. Hadir pula Kadis Pendidikan Kota Palu Hardi, S.Pd, M.Pd beserta pejabat Polri, pengurus yayasan Gamaliel dan tamu undangan lainnya.

Pada moment Kali ini, ratusan anak-anak TK, SD dan SMP mengenakan pakaian adat dan pakaian profesi lainnya. Begitu juga dengan orang tua yang begitu antusias untuk mendampingi anak-anak dalam kegiatan karnaval tersebut.

Kadispora menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan seperti ini sebagai upaya untuk mengajarkan kepada anak-anak nilai-nilai persatuan, kesatuan dan gotong royong. Yang dapat menjadikan landasan untuk membangun lingkungan yang inklusif di sekolah dan masyarakat serta bentuk cinta kepada Tanah Air Indonesia.

Harapannya dengan adanya kegiatan peringatan sumpah pemuda ini, anak-anak akan termotivasi. Sehingga tumbuh dalam diri untuk mengikuti jejak para pemuda pemudi terdahulu. Dengan selalu berprestasi dalam segala hal untuk negara dan bangsa Indonesia yang kita cintai bersama.

Kegiatan seperti ini dapat mempererat kebersamaan dan semangat antara guru, orang tua dan anak-anak. Serta mengenalkan nilai-nilai kebangsaan keberagaman suku budaya kepada generasi penerus sejak dini. Sehingga sukses dalam meraih cita cita dan prestasi. (ysw/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button