News

FKPM Se - Kecamatan Manggala Gelar Raker

GOWA, NEWSURBAN.ID – Forum Kemitraan Kepolisian Masyarakat (FKPM) se-Kecamatan Manggala menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Endang Malino Kabupaten Gowa, selama 2 hari, 15-16 November 2025.

Hamsir Selaku kanit Binmas Polsek Manggala mewakili Kapolsek  menyampaikan permohonan maaf Kapolsek yang tak bisa hadir karena agenda lain.

Acara ini dibuka oleh Ketua Panitia, Pelaksana Kegiatan Muhammad Yusuf.

Kegiatan ini dihadiri Ketua FKPM, Kecamatan Manggala Syarifuddin Nasution, beberapa Bhabinkamtibmas Polsek Manggala, dan Ketua – Ketua kelurahan Se – Kecamatan Manggala.

Syarifuddin Nasution mengatakan Suatu proses penentuan arah kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh suatu organisasi satu tahun ke depan.

Rapat kerja ini, lanjutnya mempunyai fungsi strategis dalam suatu organisasi untuk menentukan dan mengesahkan apa yang harus di lakukan satu tahun ke depan.

“Program apa tujuannya apa jadwal kegiatannya penanggung jawabnya siapa dan anggaran yang dibutuhkan berapa. Tetapi bapak ibu saudara-saudara sekalian melihat yang hadir pada malam hari ini saya sangat bersyukur dan bergembira ini menandakan bahwa kepedulian teman-teman terhadap organisasi kita semakin meningkat,” ujarnya.

“Alhamdulillah tidak terasa hampir kita mempersamai FKPM di sektor Manggala 30 Mei 2023 dikukuhkan di kantor kecamatan di aula kantor Kecamatan Manggala oleh pemerintah. Sudah banyak yang kita lakukan dan ini penuh dengan dinamika organisasi sosial kemasyarakatan yang di dalamnya hanya pengabdian dan kebanggaan yang kita dapatkan kalau pikir secara logika. Kenapa? Ini tidak lain adalah sebagai bentuk rasa pengabdian kita kepada masyarakat Semoga apa yang kita lakukan 2 tahun yang lewat bernilai ibadah di sisi allah subhanahu wa ta’ala amin,” urainya. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button