
MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Pengurus Pusat Wahdah Islamiyah.
Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Pusat Wahdah Islamiyah, Jalan Antang Raya, Kecamatan Manggala, pada Sabtu (15/3/2025).
Dalam kesempatan itu, Munafri menyampaikan bahwa dirinya terus berupaya menjalankan amanah sebagai wali kota dengan baik.
Dia mengaku bahwa waktu 24 jam dalam sehari terasa tidak cukup untuk mengurus jutaan warga Makassar yang membutuhkan perhatian pemerintah.
“Belum sebulan saya menjabat sebagai wali kota, tapi saya sudah merasa 24 jam tidak cukup karena ada jutaan warga Makassar yang harus diurus baik dan diurus dengan sama,” ujarnya.
Baca Jga : Wali Kota Makassar Resmikan Gerai Geulis Kasep, Dorong Investasi dan Pengembangan Merek Lokal
Munafri juga menegaskan pentingnya masukan dari berbagai pihak dalam menjalankan roda pemerintahan. Dia menyebut bahwa dirinya akan selalu datang ke Wahdah Islamiyah untuk berdiskusi demi memastikan kebijakan yang diambil tetap berada di jalur yang benar.
“Makanya saya akan selalu datang ke sini untuk meminta masukan sehingga kami tidak salah langkah menjalani amanat sebagai wali kota,” kata Munafri.
Lebih lanjut, Munafri menekankan bahwa Pemerintah Kota Makassar sangag terbuka terhadap saran dan kritik dari masyarakat.
Baca Juga : Munafri Arifuddin Tarawih di Masjid Raudhatul Muflihien, Soroti Kondisi Pasar Terong dan Bakal Benahi
Dirinya menyadari bahwa kepemimpinan yang kuat bukan hanya bergantung pada individu, tetapi juga pada kerja sama tim yang solid.
“Saya ingin sampaikan hari ini bahwa Pemkot Makassar sangat terbuka dengan masukan-masukan. Kami merasa kami ini bukan superman tapi insyallah kami akan membangun super team untuk Makassar,” jelasnya.
Munafri pun berharap Wahdah Islamiyah turut berkontribusi dalam pembangunan Kota Makassar. Dirinya mengajak organisasi tersebut untuk bersama-sama mewujudkan Makassar yang lebih baik di masa depan.
“Kami ingin berharap saudara dari Wahdah Islamiyah bisa ambil bagian membawa Makassar lebih baik dari apa yang kita rasakan hari ini,” pungkasnya.