MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – “Produk Makanan berpengawet marak di temui dan di konsumsi, termasuk oleh anak. Padahal telah di ketahui bahwa mengkonsumsi makanan berpengawet dapat memberikan efek buruk bagi kesehatan,” kata Aliyah Mustika Ilham.
Anggota Komisi IX DPR RI itu, mengimbau masyarakat untuk wajib selektif dalam memilik produk makanan, maupun kosmetik demi peningkatan kualitas kesehatan.
Baca Juga : Dirut PD RPH Kota Makassar Syafrullah Komitmen Tingkatkan PAD
Demikian di sampaikan dalam Sosialisasi Pemberdayaan masyarakat melalui KIE tentang obat, obat tradisional, suplemen kesehatan dan pangan olahan di hadapan masyarakat Kecamatan Biringkanayya, Kota Makassar, di Hotel Sarison, Kamis (21/07/2022).
Bersama Balai Besar POM di Makassar memberikan pemahaman terkait bahaya penggunaan bahan pengawet bagi tubuh.
“Salah satu efek sering mengkonsumsi makanan berpengawet, penurunan daya tahan tubuh, hingga memicu tumbuhnya sel kanker,” tutur Aliyah Mustika Ilham.
Baca Juga: UMKM Gowa Manfaatkan APKASI Otonomi Expo 2022 untuk Promosi Produk
Hal senada di ungkapkan oleh Kepala Balai Besar POM Di Makassar ibu, Dra. Hardaningsih, Apt. MHSM, menjelaskan beberapa bahan pengawet berbahaya seperti boraks, formalin, methanil yellow, dan rhodamin b, sangat berbahaya bagi kesehatan ginjal.
Dalam sosialisasi kali ini juga menghadirkan Pengawas Farmasi dan Makanan tingkat madya Dra. Erni Armida, Apt MH. (AYL)