
MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, melaksanakan salat tarawih berjamaah bersama masyarakat di Masjid Hikmah II Massenrempulu, Jalan Abubakar Lambogo No. 166, Makassar, Jumat (14/3/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari Safari Ramadan Pemerintah Kota Makassar, yang bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Baca Juga: Aliyah Mustika, Buka Kegiatan Tebar Ifthar Akbar di Masjid Aisyiyah
Salat tarawih dipimpin oleh Ustaz Wariwaru, di hadiri oleh Asisten I Pemkot Makassar, Camat Makassar,. Juga lurah se-Kecamatan Makassar, tokoh agama, tokoh masyarakat,. Serta anggota Linmas Kecamatan Makassar.
Seusai tarawih, Aliyah Mustika Ilham mengunjungi posko kontainer, berdialog dengan warga, dan menikmati kue-kue tradisional bersama jamaah.
Baca Juga: Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Trend Hijab Expo Ramadan 2025, Dukung UMKM dan Fashion Muslimah
“Saya ingin memastikan bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam kebijakan, tetapi juga dalam kebersamaan seperti ini,” ujar Wakil Wali Kota Makassar dalam Safari Ramadan.
Dalam kesempatan ini, Aliyah juga mengapresiasi masyarakat yang aktif menjaga keharmonisan dan kebersihan lingkungan sekitar masjid serta posko kontainer. (*)