MetroNews

BNNP Sulsel Ajak Pemkot Makassar Tangkal P4GN Sejak Dini

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Sebagai upaya perlawanan terhadap peredaran Napza, maka Pemerintah terus berupaya dalam meningkatkan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), melalui berbagai langkah strategis.

Untuk meningkatkan pelaksanaan optimalisasi P4GN, khususnya di lingkup Pemrintah Kota Makassar dan lingkungan masyarakat, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulsel, Brigjen Pol. Drs. Budi Sajidin berkunjung ke Kantor Balai Kota bertemu dengan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, Kamis (10/4/2025).

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengatakan bahwa mendukung sepenuhnya apa yang disampaikan oleh Kepala BNN. Terutama rencana aksi daerah dalam hal P4GN dan sinergi untuk menjaga ANS di Pemerintah Kota dari bahaya narkotika.

Baca Juga: Wali Kota Munafri Tegaskan Seleksi Calon Sekda Murni Urusan Timsel

“Kami mendukung terhadap Program P4GN yang digagas oleh BNN, sinergitas dan kolaborasi antara semua stakeholder sangat di perlukan, utama pencegahan narkoba,” ujar Appi.

Pelaksanaan P4GN di atur dalam Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2017 tentang pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika psikotropika dan zat adiktif lainnya.

Pada kesempatan ini, Munafri menekankan. Salah satu yang menjadi fokus yakni Pemkot Makassar melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah (BKPSDMD) Makassar, dapat memfasilitasi sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba kepada ASN di lingkup Pemkot Makassar.

“Ini kita butuhkan terkait dengan OPD yang akan terlibat dalam rencana aksi ini. Sehingga dengan memiliki potret data di mana sebarannya, begitu juga di butuhkan untuk rehabilitasi,” terangnya.

Baca Juga: Pembukaan PSBM XXV dan Mubes KKSS XII, Wali Kota Munafri Harap Ketua Baru Bawa Kejayaan Bagi Sulsel

Ini tentu di lakukan agar peredaran narkoba di lingkup Pemkot Makassar bisa di cegah. Mengingat bahaya narkoba sudah masuk ke semua kalangan.

Selain itu, sosialisasi bahaya narkoba juga harus di lakukan di semua tingkatan termasuk tingkatan sekolah.
Kesbangpol Kota Makassar bersama Dinas Pendidikan Makassar dapat memfasilitasi penerapan modul P4GN pada pendidikan dasar (SD -SMP).

“Termasuk peran dari Dinas Pemuda dan Olahraga Makassar ikut serta melakukan sosialiasi di kawasan CFD. Yang harus terus di tingkatkan di tengah-tengah masyarakat,” jelas Munafri. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button