HukumMetroNewsParlemenPolitik

Sekwan DPRD Makassar, Andi Rahmat Mappatoba Hadiri Kegiatan Penkum Kejagung di Kantor Wali Kota

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID – Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Makassar, Andi Rahmat Mappatoba, hadiri kegiatan Penerangan Hukum (Penkum) yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) di Ruang Sipakatau, Kantor Wali Kota Makassar. Kegiatan ini, sebagai bagian dari upaya penguatan pemahaman hukum di lingkungan pemerintahan daerah.

Kehadiran Sekwan DPRD Kota Makassar dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dan dukungan terhadap program edukasi hukum yang ditujukan bagi aparatur pemerintahan.

Melalui kegiatan penerangan hukum ini, para peserta dibekali pemahaman terkait aspek hukum dalam penyelenggaraan pemerintahan agar dapat menjalankan tugas dan fungsi secara profesional, transparan, serta sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan jajaran Pemerintah Kota Makassar, termasuk unsur Sekretariat DPRD, semakin memahami pentingnya kepatuhan hukum dalam setiap kebijakan dan pengambilan keputusan.

Partisipasi aktif dalam forum resmi ini sekaligus menegaskan bahwa Sekretaris DPRD Kota Makassar senantiasa mendukung upaya peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button