
MAKASSAR, NEWSURBAN.ID ā Buka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Gubernur Andi Sudirman menegaskan PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) merupakan kekuatan besar yang bekerja langsung hingga unit terkecil masyarakat, yaitu kehidupan dalam keluarga.
Hal itu disampaikan Andi Sudirman saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025 yang digelar di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (2/12/2025).
Gerakan PKK, kata dia, memiliki peran strategis dalam mendukung peningkatan kesehatan, pendidikan, pemberdayaan ekonomi, hingga ketahanan pangan.
Gubernur Andi Sudirman menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan kader PKK yang selama ini menjadi mitra pemerintah dalam mendorong kesejahteraan keluarga di seluruh wilayah Sulsel.
āTentu kami sangat mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus dan kader PKK yang selama ini menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera,ā ujarnya.
Ia menilai konsistensi kader PKK dalam melakukan pendampingan dan edukasi di tingkat desa dan kelurahan telah berkontribusi besar bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat. Melalui Rakerda 2025 ini, Pemprov Sulsel ingin memastikan gerakan PKK sejalan dengan arah pembangunan daerah.
Andi Sudirman menekankan pentingnya penyelarasan program PKK dengan prioritas pembangunan Sulsel 2025-2029, khususnya dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor dan menghadirkan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
āKami berberharap PKK terus menjadi motor penggerak pemberdayaan keluarga, sekaligus bagian penting dalam mewujudkan Sulawesi Selatan yang maju, inklusif, dan berkarakter,ā cetusnya. (*)









