MetroNews

Wali Kota Makassar Jemput Langsung Menhan Sjafrie Sjamsoeddin di Lanud Sultan Hasanuddin

MAROS, NEWSURBAN.ID – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, jemput langsung Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita.

Munafri menjemput dua pejabat tinggi RI ini di Base Ops Lanud Sultan Hasanuddin, Jalan Bandara Lama, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Senin (8/12/2025).

Tampak Munafri tiba lebih awal sekitar pukul 17.00 WITA. Saat menunggu kedatangan Sjarif, Munafri bergabung bersama jajaran pejabat utama TNI-Polri Sulawesi Selatan.

Sejumlah pejabat lain yang turut hadir dalam penyambutan tersebut di antaranya Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sulsel Bustanul Arifin. Kasatpol PP Provinsi Sulsel Andi Arwin Azis, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan (Wakajati Sulsel) Prihatin.

Sjafrie Sjamsoeddin tiba pada pukul 17.36 WITA menggunakan pesawat khusus. Begitu pintu pesawat terbuka, Munafri berdiri bersama barisan unsur Forkopimda Sulsel menyambut Sjarif dengan penuh hormat.

“Kami menyambut hangat kedatangan Bapak Menhan RI di Sulawesi Selatan,” ujar Munafri

Munafri dan jajaran Forkopimda Sulsel lalu mendampingi Sjarif menuju bus yang telah disiapkan untuknya bersama rombongan.

Diketahui, kehadiran Sjafrie Sjamsoeddin di Sulawesi Selatan dikabarkan untuk melakukan sejumlah agenda penting. Di antaranya, melakukan ziarah ke Makam Jenderal M. Yusuf dan serta meninjau langsung Rumah/Museum Jenderal M. Yusuf.

Selain agenda penghormatan terhadap tokoh nasional asal Sulawesi Selatan, Sjarif juga dijadwalkan mengisi kuliah umum di Universitas Hasanuddin sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja di Makassar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button