MetroNasionalNewsNusantara

Danny Masak Rendang dan Racik Teh Talua di Hari Ke 3 APEKSI Padang

PADANG, NEWSURBAN.ID — Asosiasi Pemerintah Kota Se-Indonesia (APEKSI) ke XV di Kota Padang menghadirkan seluruh kepala daerah dan menyajikan beragam kegiatan. Di antaranya masak. Dalam hal ini, Danny masak rendang.

Di hari ke tiga, semua Wali Kota berkumpul untuk bersepeda pagi dan bersih-bersih pantai.

Setelahnya ada hal yang unik yakni sebanyak 98 kepala daerah melanjutkan kegiatan untuk memasak masakan khas padang yakni rendang.

Baca Juga: 30 Penari Makassar Tampil Maksimal di APEKSI Padang

Dengan segala keahliannya, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengeluarkan skill masaknya.

Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur dagingnya empuk dan bumbu rendangnya meresap sempurna kedalam daging. Manis, asam, gurih dan pedasnya pas.

“Rendang khas padang inilah makanan yang menembus dunia. Kami tunggu di Kota Makassar,” ujar Danny sembari memakan masakannya sendiri, di Pantai Padang, Selasa (9/8/22).

Baca Juga: Danny Pomanto Tanam Pohon Durian di Kebun APEKSI Padang

Tak hanya itu, Danny juga meracik minuman khas kota Padang yakni teh talua.

Teh talua ini perpaduan kuning telur, gula, susu kental manis, jeruk nipis, dan teh serbuk menjadi satu kesatuan di dalam gelas. Lalu di kocok manual selama kurang lebih 10 menit.

“Sangat kental dan tidak amis. Sangat bagus buat kesehatan tubuh. Uniknya karena telur kadang di makan terpisah ini dicampur sama rebusan teh serbuk,” paparnya.

Baca Juga: Makassar Calon Kuat Tuan Rumah APEKSI 2023

Danny sangat senang dengan kegiatan tersebut. “Menambah pengalaman dan membuat kita kenal dengan budaya kota lain. Ini sangat menarik,” tukasnya. (*)

(Dinas Kominfo Makassar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button