
GOWA, NEWSURBAN.ID – Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Dr.Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., M. Han beserta Forkopimda Sul-sel menghadiri Gerakan Menanam Padi Serentak 14 Provinsi di Seluruh Indonesia dan dilanjutkan mengikuti Vcon dengan Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto. bertempat di Dusun Punaga, Desa Maradekayya, kec. Bajeng, Kab. Gowa, Rabu (23/04/2025).
Gerakan Menanam Padi Serentak ini di laksanakan terpusat yang di Hadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Kegiatan ini, bukan sekadar Menanam padi biasa. Melainkan bagian dari strategi besar pemerintah dalam memperkuat kedaulatan pangan nasional dan secara bertahap mewujudkan swasembada pangan.
Dalam kegiatan Gerakan Menanam Padi Serentak 14 Provinsi di Seluruh Indonesia tersebut di pimpin Langsung oleh Gubernur Sul-sel Bapak Andi Sudirman Sulaiman.
Gubernur Sulsel dalam sambutannya menyampaikan penanaman padi ini memiliki manfaat yang sangat penting. Baik untuk meningkatkan perekonomian petani, mendukung terwujudnya ketahanan pangan dan mengendalikan inflasi. Khususnya komoditas padi/beras di Provinsi Sul-sel, serta turut berkontribusi untuk merawat lingkungan.
Komandan Lantamal VI juga meyampaikan, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini. “Gerakan ini menandai di mulainya pola tanam serentak. Yang di harapkan dapat meningkatkan produktivitas lahan, efisiensi waktu. Serta penguatan sistem pertanian berbasis teknologi dan kolaborasi,” ujar Danlantamal VI.
Kegiatan ini pun di sambut antusias oleh masyarakat tani. Masyarakat melihatnya sebagai bentuk dukungan nyata dari pemerintah terhadap keberlanjutan sektor pertanian.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Badan Perakitan dan Modernisasi Pertanian, Kapolda Sulsel, Kasdam XIV/Hsn,. Koorparik It Koopsud II, Bupati Gowa, Wakil Bupati Gowa, Kapolres Gowa,;Dandim 1409/Gowa serta Para Pemkab Gowa. (*)