LUWU TIMUR, NEWSURBAN.ID — Camat Tomoni Timur, Yulius, bersama kepala sekolah SD dan SMP menghadiri pembukaan Liga Pelajar 2026 tingkat Kabupaten Luwu Timur, Jumat (24/4/2026).
Yulius turut memberikan semangat kepada tim perwakilan Kecamatan Tomoni Timur yang berlaga di ajang tersebut.
Liga Pelajar ini mempertandingkan tiga kategori. Yakni SD (U-13), SMP (U-15), dan SMA (U-17), dalam rangka memeriahkan HUT ke-23 Kabupaten Luwu Timur.
Pertandingan terlaksana di Stadion H. Andi Hasan Opu To Hatta Malili untuk tingkat SMP dan SMA, serta Lapangan Puncak Indah Malili untuk tingkat SD.
Baca juga:Â Salurkan Seragam Gratis, Camat Yulius: Wujud Perhatian Pemerintah bidang Pendidikan Â
Kegiatan di buka oleh Sekretaris Daerah Luwu Timur, Ramadhan Pirade, mewakili bupati dan di tandai dengan tendangan perdana ke gawang.
Ketua panitia, Mahyuddin, mengatakan setiap kecamatan mengirimkan tiga tim hasil seleksi dari masing-masing sekolah.
“Pemilihan pemain-dilakukan oleh guru-guru di kecamatan untuk mendapatkan yang terbaik di setiap jenjang,” ujarnya.
Liga Pelajar ini mengharapkan menjadi ajang pembinaan. Sekaligus pencarian bakat bagi generasi muda di bidang sepak bola. (*)









