MetroNews

Wartawan Juga Harus Sehat, Danlantamal VI Ajak Insan Pers Olahraga Fun Shooting

MAKASSAR, NEWSURBAN.ID Pangakalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) Makassar menggelar kegiatan Fun Shooting bersama Insan Pers se-Kota Makassar bertempat di Lapangan Tembak Lantamal VI, pada hari Selasa (06/05/2025).

Kegiatan yang dirangkai dengan acara coffee morning ini dihadiri oleh Komandan Lantamal VI Makassar (Danlantamal VI) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., M.Han., Wadan Lantamal VI, beserta para Pejabat Utama Lantamal VI Makassar, serta sejumlah pejabat media cetak & elektronik se-Kota Makassar.

Danlantamal VI melalui sambutannya memberikan keterangan bahwa Lantamal VI sebagai pangkalan yang memiliki cakupan wilayah dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Barat serta membawahi berbagai pangkalan dan pos pengamatan, seperti Pangkalan TNI AL Palu, Mamuju, Kendari, dan beberapa pos pengamatan lainnya memerlukan kerja sama dengan para insan pers untuk memberikan informasi bermanfaat kepada masyarakat terhadap program kerja yang dilaksanakan seperti operasi keamanan laut, ketahanan pangan, pengabdian masyarakat dan masih banyak lainnya.

Baca Juga : Wali Kota Munafri: Program Pemerintah Harus Berdampak Langsung ke Masyarakat

Lebih lanjut Danlantamal VI menyampaikan bahwa wartawan juga harus sehat oleh karena itu saya ajak untuk berolahraga Fun Shooting dan memberikan kesempatan kepada insan pers se-Kota Makassar untuk menjelajahi berbagai fasilitas yang dimiliki Lantamal VI seperti Lapangan Menembak, Lapangan Sepak Bola, Driving Range Golf, Kolam Renang, Lapangan Voli, Open Ship di Kapal Angkatan Laut (KAL) dan Naval Museum Lantamal VI. “Pada hakikatnya apa yang dimiliki Lantamal VI berasal dari pajak rakyat sehingga masyarakat memiliki kesempatan untuk mengetahui dan menerima manfaat dari fasilitas yang kami miliki” ujar Danlantamal VI.

Kemudian sambutan dari perwakilan Pers Makassar yaitu dari Direktur Ujungpandang Ekspres (Upeks) Muhammad Akbar menyatakan “Kesempatan menembak kali ini merupakan momen berharga bagi kami para awak media dan pengalaman baru untuk lebih mengenal senjata api dan pengunaannya untuk olahraga, tidak lupa kami sampaikan terima kasih atas kesempatan berharga yang diberikan Lantamal VI pada kegiatan menembak dan semoga kerja sama ke depan dalam memberikan informasi bermanfaat ke masyarakat dapat terus terjalin” ujar Akbar.

Baca Juga : Tingkatkan Peran Masjid & Pesantren, LAZ Hadji Kalla Konsisten Beri Bantuan Sound System

Acara dilanjutkan dengan pengarahan instruktur menembak dari Yonmarhanlan VI Makassar dan dilanjutkan dengan unjuk kebolehan para insan pers dalam menggunakan pistol dengan menembak dari jarak sekitar 20 meter.

Kegiatan yang dibalut secara fun dan safety ini bertujuan untuk menjalin kekerabatan antara pejabat Lantamal VI dan insan pers se-Kota Makassar. #tnial_lantamalvi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button