
BONE, NEWSURBAN.ID – Salah satu rumah makan yang terletak di Kota Watampone, Kabupaten Bone, Rumah Makan Saoenk Cobek kembali melaunching menu baru yang semakin memanjakan lidah Warga Bone dalam varian rasa baru dengan cita rasa khas.
Adapun cita rasa baru yang ditawarkan adalah Bebek Palekko, Bebek Goreng Rempah dan Ayam Goreng dengan rasa gurih dan rempah yang meresap hingga ke tulang-tulangnya.
Menu baru lainnya di Saoenk Cobek cocok dinikmati dalam menyambut bulan Ramadhan, khususnya bagi anda yang ingin mencari suasana baru untuk acara buka puasa bersama, baik itu bersama teman, keluarga maupun kerabat.
Baca Juga: Verso Barista Academy Sukses Selenggarakan Kursus Barista Makassar Batch 11
Anda dapat menikmati hidangan ketan naga hitam dari Saoenk Cobek. Dengan santan kental berpadu dengan nasi ketan hitam yang-dilelehi saos sari buah naga berwarna pink keunguan.
Untuk harga dari empat menu baru tersebut adalah Ayam Goreng 120 ribu perekor/perpotong 30 ribu, kemudian Bebek Goreng Rempah 125 ribu perekor/perpotong 30 ribu, Ketan Naga Hitam 18 ribu per pcs, Bebek Palekko 40 ribu per porsi.
Selain itu dengan menghadirkan suasana saung di tengah kota, tentunya hal ini sangat cocok bagi warga yang merindukan suasana alam pedesaan di tengah hiruk pikuk akivitas perkotaan.
Baca Juga: Hadir di Bone, Amanda Brownies Siap Manjakan Pelanggan
Ibrahim Owner Saoenk Cobek mengatakan saat ini Saoenk Cobek telah memiliki lima cabang di Sulawesi Selatan (Sulsel). Empat cabang di antaranya berada di Kota Makassar dan satu cabang di Kabupaten Bone.
“Saat ini Kami telah memiliki 5 cabang, nanti menyusul ke daerah lainnya. Di antaranya Jakarta, Jogya dan palembang,” ungkapnya (19/2/2025).
Lanjut Ibrahim kehadiran Saung Cobek di Bone atas dasar permintaan warga di Kabupaten Bone. Dan, kami berharap Saoenk Cobek semakin kuat dan kreatif menghadirkan menu-menu baru dan bisa di terima masyarakat bone,” kata Ibrahim.
Baca Juga: Lestarikan Kuliner Khas Wajo, Dekranasda Sulsel Gelar Lomba Nanre Sokkoreng
Sementara itu Tuti Marketing Supervisor Saoenk Cobek Bone berharap dengan adanya menu baru, dapat menjadi pilihan baru kuliner warga Bone. Dia berharap seluruh kalangan mencoba menu tersebut.
“Harapan kami launching Produk di Kabupaten Bone ini mendapat respons positif dari masyarakat. Kami mencoba membuat produk baru dari Menu Ayam dan Bebek Palekko serta ketan naga hitam, 4 tahun berputar di Sulsel. Semoga di tahun ini kami bisa ekpansi di daerah lain. Dan, bisa makin banyak membuka lowongan pekerjaan bagi warga Bone,” ungkap Tuti.
Salah satu motivasi kami restoran bukan hanya tempat makan, namun bisa jadi tempat bersantai bersama keluarga.
Baca Juga: Manjakan Pengunjung, Kafe Resto Ta’ Sugi Usung Kearifan Lokal
“Kami sudah dua tahun menjalankan bisnis kuliner di kota Bone. Dan, hari ini, kami menghadirkan 4 menu baru. Ada Bebek Palekko, Bebek Goreng Rempah, Ayam Goreng dan Ketan Naga Hitam. Semua merupakan hasil racikan asli chef kami sendiri. Boleh di adu dengan masakan dari restoran lainnya,” pungkasnya. (*)